Контакты
 
Подробнее
Masters — частный образовательный проект с лекциями по истории изобразительного искусства, кино, литературе, декоративно-прикладному искусству
Санкт-Петербург, Барочная улица, дом 4 А
(школа masters на Левашовском хлебозаводе)
8 (812) 912 93 93
Москва
8 (925) 512 12 16
Лекция

Обед Облонского. Что и почему едят герои Анны Карениной

Преподаватель
Даниил Ведерников

Историк, режиссер, создатель клуба старинной кухни.

Обратите внимание:

ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ ПО БИЛЕТУ «ВЫСТАВКА+ПАБЛИК-ТОК».
КУПИТЬ БИЛЕТ.

ПО ПРОМОКОДУ MASTERS СКИДКА 20% НА БИЛЕТ.

Льва Толстого нельзя назвать писателем-гастрономом, в отличии от Гоголя или Ивана Шмелева, однако как большой мастер он умело использует и гастрономические детали, для характеристики своих героев. Сцена в ресторане, происходящая в самом начале романа “Анна Каренина” между Облонским и Левиным изумляет как своей лаконичностью, так и многословием в деталях, раскрывая принципы русского парадного обеда эпохи Великих Реформ. 
Вместе со Стивой Облонским попробуем и мы, через красноречивые  детали и фигуры умолчания  понять: какой же была кухня, меню и сервировка так хорошо знакомая героям романа и попытаемся реконструировать типичный обед аристократа  той эпохи.

Место встречи: Витебский вокзал, 2 этаж, в зале ресторана, Загородный проспект, дом 52