ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ ПО БИЛЕТУ «ВЫСТАВКА+ПАБЛИК-ТОК».
КУПИТЬ БИЛЕТ.
ПО ПРОМОКОДУ MASTERS СКИДКА 20% НА БИЛЕТ.
Льва Толстого нельзя назвать писателем-гастрономом, в отличии от Гоголя или Ивана Шмелева, однако как большой мастер он умело использует и гастрономические детали, для характеристики своих героев. Сцена в ресторане, происходящая в самом начале романа “Анна Каренина” между Облонским и Левиным изумляет как своей лаконичностью, так и многословием в деталях, раскрывая принципы русского парадного обеда эпохи Великих Реформ.
Вместе со Стивой Облонским попробуем и мы, через красноречивые детали и фигуры умолчания понять: какой же была кухня, меню и сервировка так хорошо знакомая героям романа и попытаемся реконструировать типичный обед аристократа той эпохи.
Лекция подготовлена в рамках выставки «Тайны Карениной» на Витебском вокзале.
Место встречи: Витебский вокзал, 2 этаж, в зале ресторана, Загородный проспект, дом 52