Арт-бранч, Искусство

Кулинар и винодел. Леонардо да Винчи

Преподаватель
Ольга Хорошилова

Кандидат искусствоведения, профессор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, историк искусства и костюма, автор книг об истории костюма и культуре повседневности.

Новый авторский цикл Ольги Хорошиловой посвящен необычной теме – кулинарии и художникам. Великие мастера живописи не только гениально изображали еду, они всерьез увлекались гастрономией. Кто-то собирал рецепты, кто-то их придумывал, некоторые делали вина, другие устраивали званые ужины. О тайных и явных связях гениев живописи и кулинарии узнаем на лекциях.

26 января мы поговорим о кулинарии эпохи великого мастера, Леонардо да Винчи, его воззрении на еду и напитки, любимых рецептах, «Миланской даме», мальвазии и вино Леонардо.

Место: ресторан Goose Goose, Большая Конюшенная ул., 27, Санкт-Петербург

Количество мест ограничено. Бронирование осуществляется только после оплаты.