Что общего между едой и модой? Об этом мы узнаем на лекции Ольги Хорошиловой. Мы выясним, когда появились высокая мода и высокая кулинария (спойлер – в одно время и в одном городе), почему звездные кутюрье стали работать рука об руку со звездными шеф-поварами. Мы узнаем, как мода влияла на кулинарию и какие блюда попали в историю моды. Поговорим о феномене food-fashion и оценим изящество любимого рецепта Кристиана Диора.
Меню бранча:
Бокал игристого
В стол: Итальянский салат из овощей с брынзой
Горячее блюдо на выбор: Яйца бенедикт с ветчиной и соусом голландез / Яйцо пашот с гречей, авокадо и пармезаном / Воздушные сырники с ягодами и сметаной
Десерт: Ложный трюфель
Напитки на выбор: чай / кофе
Место: ресторан Goose Goose, Большая Конюшенная, 27, Санкт-Петербург