Арт-бранч, История

Дуб Бисмарка и шерсть ягненка. Что едят на католическое Рождество

Преподаватель
Ольга Хорошилова

Кандидат искусствоведения, профессор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, историк искусства и костюма, автор книг об истории костюма и культуре повседневности.

Ольга Хорошилова расскажет о том, как в Европе формировалась рождественская кулинарная культура и какое отношение к ней имели рыцари, монахи и монархи. Мы поговорим о любимых пирогах Генриха VIII и рождественских пряниках Елизаветы I, о напитках хирургов и сухарях ведьм, а также узнаем, что готовят на Рождество современные шеф-повара.

Место: ресторан Goose Goose, Большая Конюшенная ул., 27, Санкт-Петербург

Бронирование мест в группе осуществляется только после оплаты.

Изображение: Wikimedia Commons