Masters X СЧАСТЬЕ: Краткая история шоколада

Преподаватель
Ольга Хорошилова

Кандидат искусствоведения, историк искусства и костюма

Место: Ресторан СЧАСТЬЕ, Итальянская ул., 17, Санкт-Петербург

Лекций в курсе: 4. Вы можете пройти курс целиком или выбрать интересующие вас лекции
17 февраля 2021
/
19:00 ‑ 20:30
/
2500 ₽
Райский сад и Маркиз де Сад
Мы узнаем, какой шоколад употребляли майя, а какой предпочитали монахи-францисканцы, когда шоколад покорил Европу и стал модным напитком, и почему его так любил маркиз де Сад.
К сожалению, места на лекции закончились
24 февраля 2021
/
19:00 ‑ 20:30
/
2500 ₽
Шоколадные дома и дамы
Ольга Хорошилова расскажет о шоколадном Лондоне и шоколадной Вене, о феномене шоколадных домов, о том, когда и как употребляли этот модный напиток, и как «Шоколадница» художника Жана-Этьена Лиотара превратилась в бренд.
К сожалению, места на лекции закончились
03 марта 2021
/
19:00 ‑ 20:30
/
2500 ₽
Война в шоколаде
Мы узнаем о том, как формировался рынок шоколада и как его производили сражались за покупателей. Поговорим о Шоколадном городе и шоколадных поцелуях, о флапперах и Кристиане Диоре, о шоколадном grand cru и современных тенденциях шоколадной моды.
Лекция прошла
10 марта 2021
/
19:00 ‑ 20:30
/
2500 ₽
Шоколад по-русски
Ольга Хорошилова расскажет о том, как Петр I привил соотечественникам любовь к шоколаду и как формировался местный рынок. Мы поговорим об истории крупнейших шоколадных компаний дореволюционной России, о любопытных советских изобретениях и о том, кто сейчас создает русский авторский шоколад.
Лекция прошла