События

Свет дети: «Инструментарий, полезные привычки и ошибки быстрого изучения нового языка с нуля в 2019 году»

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ

Все собранные средства пойдут на недостающие лекарства, реабилитацию и помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Роман Мусаткин — дизайнер цифровых продуктов. Посетил 200 городов в 65 странах, работал с музеями и университетами в Петербурге и Сан Франциско, занимался менторством стартапов в Тегеране, руководит дизайном в Smartly.io в Хельсинки.

Что вас ждет:

Я не полиглот и все еще борюсь c английской и даже с русской грамматикой. Помимо английского, который я узнал спустя годы погружения в языковую среду, персидский — мой первый удачный эксперимент в изучении нового языка, цель которого: быстро обрести разговорный минимум, понимать и быть понятым, не обращая внимания на ошибки в речи.

В повседневной жизни у меня не было возможности использовать персидский, поэтому, чтобы не бросить язык через две недели, пришлось превратить обучение в один безумный проект, где каждый день все меняется. В один день я записывал видеопослания случайным людям, в другой делал скриншоты сторис и переводил вечерами, потом находил друзей по переписке в Телеграме, писал короткие вымышленные истории и много чего еще. И вот, спустя 10 месяцев, кажется, что-то начинает получаться. Сейчас я могу писать простые письма, поддержать небольшой разговор и рассказать про поход в зоопарк — конечно, с ошибками. Но к цели этого эксперимента — быстро обрести разговорный минимум, понимать и быть понятым — я понемногу приближаюсь.

В субботу, 5 октября, я расскажу о своем понимании идеи «learning in public», интересе к персидскому, поделюсь инструментами, привычками и ошибками самостоятельного обучения с точки зрения человека, который никогда раньше серьезно не занимался языками и наступил в процессе на все возможные грабли.