Читальный зал Aperto Masters и школа Masters приглашают вас 17 марта в 17:00 на открытие инсталляции «Мемория №23» в рамках междисциплинарного проекта режиссёра Александра Шейна «Атлас ВМаяковский», проходящего в Государственной Третьяковской галерее в Москве (в Музее-мастерской Анны Голубкиной).
«Атлас ВМаяковский» — научная лаборатория, архив, экспозиционный акционизм. Это исследование стратегий существования художника-авангардиста, в котором фигуры Владимира Маяковского, Тимура Новикова и Александра Пушкина оказываются лишь поводом для разговора о сегодняшнем дне и нас самих. В основе проекта лежит попытка актуализации прошлого и обнаружения связей внутри многообразия окружающих нас случайностей.
На презентации будет показан «Фильм третий. Лаканично». Фильм, основанный на триаде французского философа Жака Лакана (реальное-символическое-воображаемое), посвящен творческому методу как таковому, процессу создания произведения. Режиссер (Мейерхольд) языком пластики (танца) рассказывает историю героя (Маяковского) и его любви. Герой представлен в разных ипостасях, каждая из которых метафорически выражает его внутренниймир: солдат, война, женщина, проститутка, власть, время…
Продолжительность: 60 мин.
Режиссер: Александр Шейн
Художник: Степан Лукьянов
Хореограф: Антон Адасинский
В ролях: Мария Поезжаева, Антон Адасинский, Степан Лукьянов, Владимир Неволин, Никита Кукушкин, Арсений Трофим и др.
Показ «Фильм третий. Лаканично» в школе Masters приурочен к выходу фильма «ВМаяковский» в широкий прокат в России – 14 марта 2019.
В фильме «ВМаяковский» артисты на глазах у публики перевоплощаются в героев фильма: поэта Владимира Маяковского, женщин, любимых им и оставивших его, друзей, безжалостных «рыцарей Революции». Все герои ведут зрителя «в» Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную. «Это фильм об одиночестве художника внутри ситуации социального успеха, парадигматической судьбе поэта и художника в эпоху культурных и социальных разломов» (Борис Гройс).
В ролях: Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Евгений Миронов, Людмила Максакова, Антон Адасинский, Михаил Ефремов, Никита Ефремов, Мария Поезжаева и др.