О школе
Курсы
События
More Masters
Событие
Кино
Свет дети: «Как научиться понимать язык кино, благодаря YouTube?»

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ

Все собранные средства пойдут на недостающие лекарства, реабилитацию и помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Владимир Лященко — Последние полтора года в качестве редактора и одного из авторов работал над YouTube каналом КиноПоиска (https://www.youtube.com/user/kinopoisk/), где прививал зрителям любовь к видеоэссе — жанру серьезного разговора о кино, который может быть интересен миллионам. В качестве приглашенного специалиста читает лекции в Московской школе кино, где в настоящий момент готовит два цикла: о современном состоянии американского кино и о видеоэссеистике. Больше 10 лет провел в статусе кинокритика и писал для таких новых и старых медиа, как xn--80aahjj1e.Ru, afisha.ru, Wonderzine, «Искусство кино», «Сеанс», GQ и т.д. Помимо этого заканчивал Философский факультет МГУ, продавал книги, занимался частным извозом, редактировал журналы Port и Афиша-Мир и говорил о кино в самых разных подходящих и не очень ситуациях.

Что вас ждет:

  • В этой лекции я попробую ответить на ряд вопросов:
  • Как и почему кинокритика оказалась в глубоком кризисе?
  • Есть ли из этого кризиса выход и нужен ли он?
  • Почему YouTube не столько заменяет рецензии, сколько позволяет от них отказаться в пользу более содержательного разговора о кино?
  • И почему содержательный разговор в формате видео не отпугивает широкую аудиторию в отличие от умных журналов?

Не отпугивает настолько, что сотый текст про десятый фильм Marvel прочитают 10 тысяч человек в то время как от ста тысяч до миллиона зрителей посмотрят абсолютно серьезное, без малейшего намека на дешевую виральность видео про светотень у Одзу, цветовые решения Финчера, сцены, которые Куарон и Спилберг сняли одним планом и даже дореволюционное кино Российской империи. То есть расскажу о том, как видеоэссестика превратила старое-доброе академическое киноведение для сотен студентов киношкол в захватывающий формат разбора кино для миллионов YouTube-зрителей.